contact@laclassealamaison.org


Politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données seront intégrées dans le système de traitement appartenant à “La classe à la maison”.

Responsable de traitement

Au sens de l’article 4.7 du RGPD, "Hack la crise" revêt la qualité de responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site web www.laclassealamaison.org. “La classe à la maison” détermine les finalités et les moyens du ou des traitements réalisés.

Pourquoi "LA CLASSE À LA MAISON" collecte-t-elle des données personnelles ?

"La classe à la maison" collecte des données pour plusieurs besoins explicités ci-après :

"La classe à la maison" veille dans chaque cas de figure à respecter la réglementation dont l’exigence varie de la simple information à la récolte préalable de votre accord.

Données collectées automatiquement

Conformément aux dispositions législatives et réglementaires en vigueur, nous collectons automatiquement certaines informations lorsque vous naviguez sur notre site. Ces données sont les suivantes :

Pour que cette collecte de données soit autorisée par la réglementation, nous mettons à votre disposition le mécanisme d’opposition en mettant à jour vos préférences de contact dans la section “mon compte” de notre site web ou en contactant le service client. Cette possibilité est utilisable sur tous les navigateurs, et tous les types de terminaux (y compris les smartphones et tablettes). Contactez-nous par mail contact.lcalm@gmail.com si vous constatez des difficultés à utiliser ce mécanisme.

Conformément à la réglementation, nous vous informons en outre que :

Toute collecte de données allant au delà de celles visant à alimenter ces statistiques donnent lieu au recueil de votre consentement préalable si elle n’est pas assise sur un autre fondement légal.

Données collectées à la création de votre compte client

Afin de créer votre compte et accéder aux services, vous devrez nous fournir les informations vous concernant ainsi que des informations de contact, considérées comme personnelles : votre nom, vos coordonnées (adresse email et numéro de téléphone), Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD »).

Données collectées lorsque vous contactez le service d’assistance

Vous êtes susceptibles de nous transmettre des données personnelles lorsque vous contactez le service client, afin que nous puissions traiter vos demandes. Là encore le fondement légal est constitué par l’article 6.1.b du RGPD. Le fondement légal de cette récolte et de ce traitement repose sur l’article 6.1.b du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») .

Conservation des données

Conformément à la réglementation en vigueur, “La classe à la maison” vous informe que les données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement, en accord avec la réglementation en vigueur localement.

Traitement des données

“La classe à la maison” informe qu'il procédera au traitement des données de manière légale, loyale, transparente, adéquate, pertinente, limitée, précise et mise à jour. C'est pourquoi “La classe à la maison” s'engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour que celles-ci soient supprimées ou rectifiées sans délai lorsqu'elles sont inexactes. “La classe à la maison” peut être amené à vous joindre par téléphone pour s'assurer de la conformité des informations fournies.

“La classe à la maison” traitera vos données afin de remplir ses obligations contractuelles pour l’accès aux services proposés et la gestion de votre compte utilisateur. Sans ces données, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les services proposés.

“La classe à la maison” traitera également vos informations pour vous envoyer des informations sur les services proposés si vous avez donné le consentement pour le faire. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir ces informations à tout moment en mettant à jour vos préférences de contact dans la section “mon compte” de notre site web ou en contactant le service d’aide.

Droit des utilisateurs

Conformément aux articles 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous, vous disposez des droits suivants :

Vous pouvez exercer ces droit en en adressant votre demande auprès à l'adresse électronique contact.lcalm@gmail.com. Toute demande d’exercice d’un droit doit être accompagné d’une copie de justificatif d’identité en cours de validité pour nous permettre de nous assurer que la demande formulée émane bien du légitime titulaire des données concernées. Vous pouvez également vous adresser à l'autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugez appropriée.

Transfert des données

“La classe à la maison” informe qu’il peut procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire (par exemple aux sous-traitants tels que les graphistes et/ou techniciens).

Ce transfert de données s'effectuera dans le respect des garanties, mesures et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles et en accord avec cette politique de confidentialité.

Durée de conservation des données

Les durées de conservations de vos données varient en fonction de l’état de du droit et quand les contraintes sont moindres, en fonction des recommandations de la CNIL et de nos besoins.

A titre indicatif, vous trouverez dans le tableau joint les durées de conservations des principales données appliquées par “La classe à la maison”

politique de confidentialité

Changements apportés à cette Politique de Confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 30 mars 2020. De temps en temps,“La classe à la maison” est susceptible d’apporter des modifications à sa politique de confidentialité et la mettre à jour sur son site web. Toute mise à jour de celle-ci vous sera signalée par la présence d’encarts facilement identifiable sur notre site web et/ou l’envoi de courrier électronique d’information.


Signaler un bug

© Copyright 2020 La classe à la maison